Гитлер о евреях.

Гитлер о евреях

Заимствуем несколько примеров из книги Гитлера «Моя борьба», которая в настоящее время разошлась уже во многих сотнях тысяч экземпляров. Послушаем например следующее: «Черноволосый еврейский юноша часами подстерегает с выражением дьявольской радости на лице наивную девушку, которую он бесчестит своей кровью и которую тем самым он похищает у ее народа». «Евреи привели и приводят негров на Рейн все с той же затаенной мыслью и целью —неизбежным смешением крови уничтожить ненавистную им белую расу, свергнуть ее с ее культурно-политической высоты и самим захватить над ней власть». «В области культуры он отравляет искусство, литературу, театр, опошляет естественное чувство, ниспровергает все понятия прекрасного и возвышенного, благородного и достойного и низводит людей до уровня своей собственной низменной натуры». «Если бы евреи оказались одни в этом мире, они задохлись бы в грязи и пытались бы надуть и истребить друг друга в ожесточенной борьбе: разве что из-за трусости, проистекающей от полного отсутствия всякой способности к самопожертвованию, эта борьба превратилась бы у них в комедию». «Когда еврей завоевывает политическую власть, он сбрасывает с себя те немногие покровы, в которые он раньше облекался». «Простонародный еврей-демократ становится евреем-кровопийцей и тираном народа. Он пытается в какие-нибудь несколько лет истребить национальных представителей интеллигенции и превращает народы, которых он лишил их естественных духовных вождей, в рабов, способных долго нести свое ярмо».

Следует принять во внимание, что все это мы читаем в книге, которая написана для внешнего мира и издана в полном сознании этого ее назначения. Приведенные здесь цитаты представляют собой таким образом наиболее мягкую и сдержанную форму антисемитской агитации. На собраниях и в газетных статьях говорят и пишут еще более упрощенно. В течение многих лет в национал-социалистических газетах можно было читать например такие заголовки: «еврейская свинья кормит своих поросят», или «еврейская мировая чума» и т. д. Наконец не следует забывать, что главный боевой клич гитлеровского движения гласит: «Иуда, подохни!»

Но разве недостаточно того, что в «инструкторских посланиях для партийных работников национал-социалистической партии» (от 15 марта 1931 г.) можно было прочесть:

«Нужно взвинтить до бешенства естественную вражду крестьянина к еврею, его вражду к масону как прислужнику евреев».

[ 212 ]

Персона: