2.05. Борьба масонов за латиноамериканский рынок

2.05. Борьба масонов за латиноамериканский рынок

Эта небольшая глава выбивается из общего названия о движении масонских капиталов по христианской Европе, однако она имеет огромное значение для понимания целей «масонской диаспоры» в любой точке планеты. Массовый отток евреев из Европы в Северную Америку в результате изгнаний и погромов тайные масоны использовали по полной программе! Давайте очень кратко рассмотрим основные вехи этого процесса. Да, сразу хотелось бы оговориться, ковбои, стреляющие из кольтов и скачущие на конях по прериям является выдумкой Голливуда и не более того! Все лежит гораздо глубже.

Огромные богатства южноамериканского континента не могли пройти мимо «масонской диаспоры», которая строила здесь свои далеко идущие планы. «Трамплином» для завоевания этих территорий, естественно стала Ямайка, и, частично страны Карибского бассейна, которые удалось «отжать» у испанских завоевателей, где могли определенное время скрываться боевики масонской организации. Вся Латинская Америка, за исключением Бразилии, в рассматриваемый период, а именно в конце XVIII века почти целиком принадлежала Испании. Испанское присутствие оставило заметный след в архитектуре Латинской Америки, и до сих пор путника радуют величественные костелы и базилики неземной красоты на всей территории Южного континента!

«Обустроив» северный континент масоны, во-первых, затаили «глубокую обиду» на все испанское и португальское и начали собирать силы для ответного удара. А во-вторых, крайне необходимо было найти территории и население за счет которых планировалось строить свои экономические отношения, кого планировалось эксплуатировать. Этот процесс начался по нескольким направлениям, одним из которых было проникновение в Южный континент «ученых», которые занимались «строго научной деятельностью», попутно собирая материал и политического характера. Таким, например, были Александр Гумбольдт и Эме Бонплан.

Испанская экономическая политика в этом регионе строилась в первую очередь на политических основах, направленных на сохранение своего влияние в регионе. Мадрид, пытаясь сдержать бесконтрольную еврейскую торговлю, не разрешал колониям вести самостоятельную торговлю с другими государствами и ограничивал торговые связи между самими колониями. Последствия этой политики не заставили себя ждать и в этом регионе расцвела контрабанда, которая и создавала благоприятную почву для формирования негативного отношения ко всему испанскому.

На этой волне анти испанского влияния католическая церковь широко развернула антипропаганду, основным и самым действенным средством которой стала инквизиция. Инквизиция была направлена ко всему прочему и для предотвращения проникновения в испанские колонии протестантизма под видом «научных экспедиций». Так, среди англичан к аутодафе 30 ноября 1587 года был приговорен Джон Дрейк, кузен сэра Френсиса. Во время процесса Дрейк капитулировал, принял католичество и был приговорен лишь к трем годам жизни в монастыре. Английские заключенные фигурировали и на аутодафе в апреле 1592 года, и трое были приговорены к смерти. Затем в 1595 году Ричард Хокинс, сын сэра Джона вместе с семью другими английскими заключенными, захваченными в плен предстали перед судом. Все они обратились в католичество и благодаря этому избежали костра.

Многие иудеи, как было описано выше и будет описано позже, устремлялись в колонии, чтобы сделать себе состояние, а также в надежде избавиться от христианского преследования. В 1626 году началось и продолжалось до 1639 года одно из самых известных дел по обвинению в иудаизме хирурга Франциско де Сильвы, выходца из Португалии. Он заявил, что намерен был придерживаться иудейской веры, и все попытки обратить его в католицизм оказались неудачными. Казнь Франциско де Сильвы имела большое значение не только сама по себе, но и по своим последствиям, поскольку позже пострадали многие крещеные иудеи, обвиненные в возвращении к прежней вере.

Инквизиторы также не проходили мимо различного рода мечтателей, фантастов и правдолюбцев, богохульников, двоеженцев, приверженцев магии, оккультизма, колдовства, читателей запрещенных книг и им подобных «последователей дьявола».

Что касается самого аутодафе, то оно обставлялось празднично и торжественно. В день его проведения город принимал вид веселой фиесты. Балконы домов украшались коврами, всюду вывешивались флаги, женщины одевали свои лучшие наряды. На центральной площади сооружался больших размеров помост с балдахином, под которыми восседали вице-король и инквизиторы, а ступеньками ниже остальные власти.

На этой негативной волне и «подрос» маленький, но очень богатый сирота по имени Симон Боливар, родственники которого наняли ему воспитателя по имени Симон Родригес. Воспитатель напичкал воспитанника революционной антимонархической французской литературой и внушил мысль о пагубном влиянии религии на умы человечества и о неизбежности всемирной революции. Позже, спасаясь от наказания, Родригес бежал в Европу, но «порекомендовал» в учителя Боливару другого масона по имени Андрес Бельо.

Бельо закончил процесс «воспитания» и результат не заставил себя ждать. Подросший Симон Боливар 19 апреля 1810 года, и его брат Хуан, организовали в Каракасе переворот и 5 июля 1811 года Миранда и Боливар добились провозглашения Венесуэлы «независимой республикой», которая по сути таковой не являлась и жестко управлялась монопольно самим Боливаром.

Однако, он не смог удержать Венесуэлу от полчищ коренных жителей и ему пришлось бежать в колумбийский город Картахену. Венесуэла в результате военных действий была полностью разрушена. Прибывшие испанские войска в эту стану, быстро восстановили законность и порядок. Резня прекратилась. А в это время Симон Боливар отсиживался на масонской Ямайке, утверждался в своей исключительной роли «освободителя» Латинской Америки от католического влияния.

«Морально созрев» для продолжения борьбы «за независимость» Боливар отправился за помощью на Гаити, которая с 1804 года была независимой. Однако остров был разделен на две части, с 20 сентября 1697 года западная часть острова Гаити перешла к французам, которые назвали свое новое владение Сан-Доминго. В 1789 году. на долю этой колонии приходилось более одной третьей всей торговли Франции.

После восстания рабов остров стал независимым под руководством Президента Гаити Александра Петиона, который и пообещал поддержку оружием и снаряжением. В результате к Боливару на Гаити начали стягиваться «друзья и сторонники». 2 мая 1816 года сюда прибыл Луис Брион, который привел из Европы семь военных и транспортных кораблей, с оружием и боеприпасами. Матросы сгрузили оружие и все военное снаряжение на берег на острове Маргарита у берегов Венесуэлы, и забили трюмы тропическими фруктами, которые собирались выгодно продать на Кюрасаю. Испанцы действовали решительно и все снаряжение попало в их руки. Боливар ни с чем вернулся на Гаити.

В декабре 1816 года, новая экспедиция Боливара высадилась в районе венесуэльского городка Барселона. Он двинул своих людей в Льяносы. Местных головорезов явно не хватало и по его просьбе масоны усиленно начали вербовать по всей Европе наемников, куда входили, даже, и русские такие как Иван Минута, Иван Миллер, Михаил Роль-Скибицкий.

Теперь, набравшись опыта и внимательно прислушиваясь к советам масонов с севера, Боливар решил двинуть войска на Новую Гранаду, то есть на территорию современной Колумбии, которая находилась на голову выше по своему экономическому развитию Венесуэлы и при этом не подверглась тотальной резне и разрушениям. Там преобладало свободное, белое католическое население.

10 августа 1818 повстанцы, преодолев лишения и трудности все же вступили в Боготу со «значительными последствиями для этой страны», а в начале декабря 1819 года, Боливар вернулся в город Ангостуру в Венесуэле и предложил создать объединенное государство под названием «Великая Колумбия». Так было создано государство, в состав которого вошли современные страны Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Панама, а также окраины Перу и Бразилии. 16 июля 1822 года, Боливар торжественно въехал в современную столицу Эквадора, город Кито.

Далее Боливар нацелился на Аргентину, однако там присутствовал свой «герой» Хосе де Сан-Мартин. Освободив сначала Аргентину, а затем и Чили войска Сан-Мартина также вступили в Перу с юга. Перу было самой богатой и развитой испанской колонией во всей Латинской Америке. При этом местные креолы прекрасно ладили с испанцами и вовсе не просили никого их освобождать от «испанского владычества». Любых революционеров, типа Сан-Мартина, или Боливара перуанцы воспринимали как разрушителей, что в конечном счете и соответствовало действительности.

Боливар и Сан-Мартин встретились для урегулирования разногласий и определения зон влияния. Если Боливаром руководили закулисные кукловоды незаметно, то Сан-Мартин официально состоял в масонской ложе и был «официальным» масоном. В конечном счете, Сан-Мартину порекомендовали уступить, что он и сделал и, прекратив свое участие в масонских разборках и уехал во Францию.

Боливар же начал очередную мобилизацию, для того чтобы добить испанцев в Перу и установить в этой стране свою власть. 9 декабря 1824 года, состоялось последнее крупное сражение между испанцами и латиноамериканскими сепаратистами, при Аякучо. Ценой немалых потерь, испанцы были разбиты. На этом, в целом, за исключением отдельных спорадических стычек война на континенте была закончена.

10 июля 1825 года, на стыке границ Перу и Аргентины, было создано государственное образование Горное Перу, которое вскоре получило название «Республика Боливар», то есть современная Боливия, где Боливар планировал создать свой «Город Солнца». Боливар лично написал Конституцию для новой республики, министром просвещения он назначил Симона Родригеса, своего первого масонского учителя. А президентом Боливии был назначен любимый маршал Боливара, его правая рука, Сукре.

Боливар начал говорить о том, что после объединения всего континента в единое государственное образование настанет очередь Европы, которая жаждет освобождения от «пут деспотизма». Латиноамериканцы, объединенные в единую федерацию должны высадиться в Испании и зажечь там революционный пожар. А оттуда, революционеры должны были двинуться на освобождение всей Европы вплоть до России. Как читатель понимает, идеи эти не потеряли своего значения у «революционеров» России в 1917 году, что и будет рассмотрено в соответствующей главе.

Масоны США были вполне довольны достигнутым результатам, касающимся Латинской Америки. Боливар оторвал ее от Испании, а значит богатства целого континента фактически уже изменили свою направленность и потекли «на север». Но для этого «северным кукловодам» не нужна была сильная единая страна, такая как Соединенные Штаты Латинской Америки. Они планировали свою политическую деятельность, основываясь на раздробленности континента и на противоречиях небольших государств между собой. Разумеется, в этом случае Боливару, с его объединительными идеями в Латинской Америке место не нашлось, и масоны Соединенных Штатов Америки с успехом стали распускать слухи для дискредитации действий Симона Боливара. Эти действия привели к развалу процесса объединения.

17 декабря 1830 года, Симон Боливар умер. «Освободив» почти всю Латинскую Америку Боливару не нашлось даже белой рубахи для похорон, которую в конце концов пожертвовал умершему какой-то бедный крестьянин.

Так закончилась жизнь «Президента» Соединенных Штатов Латинской Америки, который так и не разобрался в действиях своих кукловодов.

 

Выводы

 

Масонская идея в Латинской Америке восторжествовала, целый континент стал сырьевым придатком США. За счет выкачивания ресурсов из бывших испанских и португальских колоний американская экономика стала расти как на дрожжах, а монархическая Европа этой подпитки разом лишилась. Так, масоны рассчитались с католической Европой за свое унижение. Однако, политическое влияние США длилось в этом регионе недолго и последующие революционные события в XX веке по всей Латинской Америке привели к возникновению независимых государств. Так в 27 из 33 ныне политически независимых государств свершилось около 40 событий, которые по своему значению и характеру могут быть приравнены к революции. Наиболее яркие события проходили в Мексике в 1910-1917 годах, Гватемале в 1944 году, Боливии в 1952 году, на Кубе в 1959 году, в Чили в 1970 году и в Никарагуа в 1979 году. Советский Союз пытался помогать этим странам встать на социалистический путь развития, однако в полной мере это удалось сделать только на Кубе.

Все революционные события прошли под знаком борьбы за создание в каждой из этих стран единой системы национального рынка, гражданского общества, демократии, и интеграции в существующие международные структуры. Социалистические идеи в большинстве программ этих стран отсутствовали, а сами национальные общественные программы часто реализовывались под знаменем борьбы против политики США.

Однако, добившись политической независимости основная часть из Латиноамериканских стран впала в кредитно-финансовую зависимость от Соединенных штатов Америки. Со временем изменилась форма эксплуатации, которая от прямого владения недрами сменилась более жесткой эксплуатацией через финансовые рычаги. Кроме эксплуатации через финансовое закабаление существует еще один мощный рычаг финансового доминирования, а именно, введение «масонской» валюты в подчиненных странах. Наиболее ярким примером подобных финансовых действий является Эквадор, где местной валютой выступает на сегодняшний именно день доллар США, что создает финансовую базу для вхождения Эквадора очередным штатом США.

Таким образом Соединенные Штаты Америки эксплуатируют весь мир и, на примере данной главы, можно рассмотреть масонское влияние в любой точке планеты. Однако, нельзя сбрасывать со счетов опыт развития европейских стран, которые быстро поднялись на ограблении колоний, но также быстро и потеряли свое влияние как на мировой политический, так и экономический процессы. Следовательно, одной из форм противостояния масонской экспансии США является объединение государств в экономические союзы с единой валютой по примеру Европейского Союза. Выход же из него Англии в 2020 году стал значительной победой масонского кагала США.

Ну и последний вывод из этой главы, но далеко не последний по значимости: Симона Боливара кагал использовал в своих целях по полной программе! Таких примеров в истории было есть и будет значительное количество. Мне могут поставить в вину, что тот или иной лидер не был этническим евреем! А что это меняет, смотреть надо глубже, а именно какие силы за этим лидером стоят и какие выгоды он этим силам принес и принесет в будущем своими действиями.

 

Литература

 

  1. De Conspiratione / О Заговоре. Сборник монографий А.И.Фурсов (сост.)»: Товарищество научных изданий КМК; Москва; 2014. С.402
  2. https://aleks070565.livejournal.com/1857961.html

https://vuzlit.ru/430510/inkvizitsiya_v_latinskoy_amerike_v_xvi-xix_vv

adlook_adv