Национал-социалисты — убийцы и поджигатели.

Национал-социалисты — убийцы и поджигатели

В кабинете бреславльского полицей-президента находится большая фотография в рамке. На фотографии снята группа из пяти молодых людей. Эти пять молодых людей летом 1932 г. убили в силезской деревне Потемпа польского рабочего, убили со зверством, небывалым во всей истории уголовных преступлений. Суд приговорил убийц к смертной казни, рейхсканцлер Папен добился их помилования, рейхсканцлер Гитлер возвратил им свободу. Их фотография находится на письменном столе бреславльского полицей-президента.

Они очень хорошо понимают друг друга — убийцы из Потемпа и полицей-президент Эдмунд Гейнес! Он тоже был осужден за убийство на смертную казнь, тоже был помилован, тоже недолго пробыл э тюрьме. Оберлейтенант Гейнес занимает высокое положение в «третьей империи» Гитлера. Он — предводитель штурмовых отрядов наравне с Герингом и генералом фон Эпп. Д-р Оберфорен доказал в своем меморандуме, что Гейнес был вожаком того отряда, который поджег рейхстаг.

Оберфорен пишет в своем меморандуме:

«Тем временем агенты г. Геринга под предводительством депутата рейхстага Гейнеса, главы силезских штурмовиков, прошли через подземные коридоры центрального отопления и подземный ход из дворца председателя рейхстага в здание рейхстага. Каждому из специально отобранных для этой цели вожаков штурмовых и специальных отрядов точно указано было место его «работы». Накануне была устроена генеральная репетиция. Ван дер Люббе шел пятым или шестым. Когда наблюдательный пост в рейхстаге сигнализировал, что все благополучно, поджигатели принялись за работу. Дело было сделано в несколько минут. Тем же путем, которым они пришли, поджигатели, сделав свое дело, вернулись назад. В здании рейхстага остался только ван дер Люббе».

Сообщение д-ра Оберфорена, что колонну поджигателей вел Гейнес, подтверждают также другие посвященные. Между прочим в последних сообщениях, сделанных д-ром Беллом его приятелям, он определенно заявил, что руководство колонной поджигателей находилось в руках Гейнеса.

Гейнес, можно сказать, создан для «такой работы». Это натура ландскнехта: он убивает по приказу, стреляет по приказу, поджигает по приказу.

[ 109 ]