«Сигнал к гражданской войне».

«Сигнал к гражданской войне».

«Сигнал к гражданской войне»

28 февраля 1933 г. официальное «Прусское бюро печати» сообщало: «Поджог рейхстага должен был послужить сигналом к кровавому восстанию и гражданской войне. Уже во вторник в четыре часа утра должны были начаться большие грабежи в Берлине. Установлено, что с сегодняшнего дня должны были начаться по всей Германии террористические акты против отдельных личностей, против частной собственности, против жизни и имущества мирного населения. Вслед за этим должна была начаться гражданская война».

4 марта 1933 г. «Фоссише цейтунг» писала:

«Благодаря деятельности полиции, этот материал не мог быть до сих пор роздан всем коммунистам. Он находился в зашифрованном виде лишь в руках немногих партийных деятелей».

Последний обыск в доме Карла Либкнехта состоялся 24 февраля. При этом обыске якобы найден был террористический материал. Политическая полиция утверждает, что инструкции по террору не попали в руки всех коммунистов, а были известны лишь немногим партийным деятелям. Итак в промежуток в три дня, с 24 по 27 февраля, германская коммунистическая партия должна была бы:

[ 87 ]

во-первых, перебросить материал из дома Карла Либкнехта во все районы Германии,

во-вторых, сформировать за этот срок группы для проведения террора, в-третьих, инструктировать эти группы и обучить их технике террористических покушений,

в-четвертых, подготовить и организовать остальных членов партии для гражданской войны, которая должна была последовать за этими актами террора. Германская коммунистическая партия насчитывала в феврале свыше 300 тыс. членов, распределенных по всей стране. Чтобы в продолжение трех дней провести все те планы, которые ей инкриминируют официальные сообщения, германская коммунистическая партия должна была бы совершить подлинные чудеса.

Таким образом сопоставление обоих официальных сообщений вскрывает восемнадцатое противоречие.

[ 88 ]

adlook_adv