Ван дер Люббе—орудие провокации.

Ван дер Люббе—орудие провокации

27 февраля ван дер Люббе арестовывают в горящем здании рейхстага. При зареве пожара разыгрывается мистификация, героем которой несколько часов является ван дер Люббе. После этого он должен уступить сцену действительным главным актерам.

Прожекторы истины разрывают дымовую завесу лжи и проливают безжалостный свет на тех, кто решил воспользоваться ван дер Люббе как орудием для выполнения своих замыслов. Это—Геринг и Геббельс.

Почему в качестве орудия был выбран ими именно ван дер Люббе?

Ван дер Люббе был до апреля 1931 г. членом голландской коммунистической партии. Агенты Геринга и Геббельса полагали, что этого достаточно, для того чтобы взвалить на коммунистов вину в поджоге рейхстага.

Гомосексуальные связи ван дер Люббе с национал-социалистическим» вождями, его материальная зависимость от них делали его покорным рабом поджигателей.

Голландское подданство ван дер Люббе было желательной придачей.

Оно облегчало Герингу и Геббельсу задачу — представить пожар рейхстага как дело интернационального заговора.

Геринг и Геббельс хотели представить поджог рейхстага как дело интернационального коммунизма. С этой целью были арестованы и обвинены в соучастии три болгарина, хотя они не имели ровно никакого отношения к этому делу.

По всем этим соображениям ван дер Люббе был избран орудием» преступления.

Кто главные действующие лица в этом заговоре? Присмотритесь к ним.

План поджога сочинил фанатический поборник лжи и провокации д-р Геббельс.

Руководство всем делом находилось в руках морфиниста капитана Геринга.

Отряд поджигателей вел убийца из-за угла, исполнитель приговоров тайного фашистского трибунала—Эдмунд Гейнес.

Орудием был полуслепой мальчишка-педераст Маринус ван дер Люббе.

Когда в 1886 г. чикагская полиция с помощью нанятых провокаторов инсценировала покушение, причем от взрыва бомб погибло большое число полицейских, прошло целых семь лет, пока была вскрыта эта провокация. Орудия ее были хорошо выбраны. После поджога рейхстага достаточно было трех дней, и всему миру стало ясно, что рейхстаг подожгли национал-социалисты. Орудие провокации ван дер Люббе выбрано было слишком неумело.

[ 55 ]