Красная печать во всей Германии.

Красная печать во всей Германии

Гамбургская полиция сообщает в начале мая:

«Вопреки самым строгим мероприятиям властей все же наблюдается выпуск и распространение на улицах и по домам изменнической литературы КПГ (коммунистической партии Германии), в особенности листовок, равно как и запрещенной «Гамбургер фольксцейтунг» и другой марксистской литературы».

В рурском районе выходила несколько раз большим тиражом газета «Рур эхо». Первомайский номер этой газеты рурских рабочих содержал даже части, напечатанные в две краски.

В разных районах Эссена появлялись все время размноженные издания «Рур эхо», несмотря на то, что штурмовики и полиция обыскивали целые районы и заподозренных в распространении газет подвергали страшным пыткам.

Письмо рабочего из Мюнхена сообщает, что еженедельно там выпускается литографированная газета в количестве 3 тыс. экземпляров. Шесть местных групп республиканского флага помогают при распространении газеты.

Бременское полицейское управление выпустило 23 мая воззвание против нелегальной «Арбейтер цейтунг», выпущенной в объеме шести полос. В печатном виде выходят южногерманская «Арбейтер цейтунг» в Штутгарте, а также нелегальные органы печати в Лейпциге и Франкфурте на Майне.

На Нижнем Рейне распространялось за апрель и май много номеров дюссельдорфской «Фрейхейт». В Мангейме вновь поднимает голос «Роте фане Баденс». В Эрфурте выходит «Тюрингер фольксблат» 1).

Примечания

1) В июле была открыта тайная типография в Эрфурте. Три партийных работника были арестованы на месте штурмовиками.

[ 360 ]