«Число политических убийств резко упало».

«Число политических убийств резко упало»

«Дейтше альгемейне цейтунг» напечатала в мае 1933 г. под заголовком «С момента прихода к власти национального правительства резко упало число политических убийств» заметку следующего содержания:

«Как сообщает прусский министр-президент и министр внутренних дел Геринг через начальника тайной государственной полиции, со времени национального подъема заметно сократилось число актов насилия со смертельным исходом, совершенных по политическим мотивам. Почти одновременно с приходом к власти национального правительства энергичные меры пресечения, принятые новым правительством вместе со смягчением политических противоречий, вытекающим из победы национального движения, привели к быстрому сокращению числа случаев насильственной смерти. Тогда как прежде число их все время держалось на одном уровне, теперь оно а апреле месяце упало до 2 случаев, что является г самой низкой цифрой за весьма продолжительный период».

В те самые дни, когда фашистское правительство распространяло это «коммюнике» с его прозрачной тенденцией, сообщалось — тоже официально — «что в один только берлинский морг поступило за апрель месяц 46 трупов с обезображенными до неузнаваемости лицами». Сама фашистская пресса признала в своих сообщениях свыше 50 случаев политических убийств в апреле месяце и называла имена убитых.

В дальнейшем мы приводим описания некоторых из самых потрясающих случаев убийства рабочих и интеллигентов членами штурмовых отрядов. В этих описаниях имеются столь жуткие, дикие моменты, что фантазия читателя отказывается следовать за ними и им овладевают сомнения. Увы, эти описания, к несчастью, соответствуют истине. Они подтверждены многочисленными свидетелями, часто самими убийцами « вскрывают правду об ужасах «третьей империи».

[ 299 ]